Теплоизоляционные материалы в Ростове-на-Дону оптом и в розницу

Производитель

Металлпрофиль

Срок службы

20 лет

Доставка

от 3 до 14 дней по Ростову и Ростовской области

Монтаж

Да

Поставка крупным оптом

Да

Теплоизоляция строительных конструкций — это сокращение расхода энергии на отопление здания. Они защищают здание от перегрева, внутри помещения вполне комфортно находиться.

Теплоизоляция в Ростове — защита зданий, тепловых промышленных установок (или отдельных их узлов), холодильных камер, трубопроводов и прочего от нежелательного теплового обмена с окружающей средой. Так, например, в строительстве и теплоэнергетике теплоизоляция необходима для уменьшения тепловых потерь в окружающую среду, в холодильной и криогенной технике — для защиты аппаратуры от притока тепла извне. Теплоизоляция обеспечивается устройством специальных ограждений, выполняемых из теплоизоляционных материалов (в виде оболочек, покрытий и т. п.) и затрудняющих теплопередачу.

Задача: Снизить потери тепла в холодный период года и обеспечить относительное постоянство температуры в помещениях в течение суток при колебаниях температуры наружного воздуха. Применяя для теплоизоляции эффективные теплоизоляционные материалы, можно существенно уменьшить толщину и снизить массу ограждающих конструкций и таким образом сократить расход основных стройматериалов (кирпича, древесины, стали и др.) и увеличить допустимые размеры сборных элементов.

Цель: Теплоизоляция строительных конструкций — это сокращение расхода энергии на отопление здания. Теплоизоляция является очень эффективным способом уменьшения потребности в отоплении и соответственно приводит к уменьшению СО2 в атмосфере и, так называемого, парникового эффекта. Теплоизоляция ликвидирует сквозняки и выравнивает температуры в комнате. Температуры поверхностей потолка, стен и в особенности пола оказывают большое влияние на комфорт помещения. Особенно при ходьбе босиком проявляются преимущества хорошо изолированного пола — пол всегда теплый. Самая большая статья расхода по содержанию малого коттеджа — это отопление.

Преимущества

Главное преимущество использования теплоизоляционных материалов в Ростове-на-Дону — Вы экономите на отоплении

Энергохозяйство зданий можно существенно улучшить за счет дополнительной изоляции и герметизации утечек воздуха. Ремонт и улучшение теплоизоляции принесет постоянную экономию в виде уменьшения затрат на отопление.

Примеры исследования: Исследования показывают, что, например, в европейских странах можно было бы уменьшить выбросы СО2 на 50 %, если бы во всех отапливаемых зданиях соблюдались требования по теплоизоляции. По мере сокращения выбросов СО2 одновременно резко уменьшается выделение в атмосферу SO2 и NO2, что снижает объем кислотных дождей. На примере Германии: ежегодно в атмосферу при сжигании энергоносителей для отопления домов уходит 0,5 млрд тонн СО2. Исследования, проведенные в Англии, показали, что если в расчете на квадратный метр строительной площади использовать 50 мм изоляционных материалов, то через 50 лет содержание СО2 в атмосфере сократится на 1 тонну. По данным кафедры строительных материалов МГСУ на отопление зданий ежегодно расходуется 240 млн тонн условного топлива, что составляет около 20 % от общего расхода энергоресурсов в России.

Эффективное снижение расхода энергии на отопление возможно лишь при комплексном подходе к решению этой проблемы. Энергопотери начинаются уже при подаче тепла с ТЭС потребителям. В настоящее время эти потери оцениваются в 15-16 % от отпускаемой потребителям энергии, что соответствует 60 млн тонн условного топлива в год. В странах Европы этот показатель в 1,5-2 раза ниже за счёт более эффективной теплоизоляции.

В том, что понятие «теплоизоляция» как медаль, имеет две стороны, ничего удивительного нет. Ибо, во-первых, благодаря теплоизоляции в морозную ночь ваш потолок в квартире не покрывается инеем, а во-вторых, хорошая теплоизоляция жилых или административных помещений позволяет здорово сэкономить на отоплении студеной зимой или на электричестве и ресурсах кондиционера жарким летом.

Виды материала

  • Теплоизоляционные материалы в Ростове-на-Дону монтируются в разных местах. От этого зависит и выбор материала. Скажем, для утепления наружных стен или чердачных перекрытий часто применяют каменную вату или стекловату.
  • Каменная вата в Ростове-на-Дону — это материал, который представляет собой, фактически, вспененный камень. Каменная вата сохранила негорючесть, устойчивость к влаге от камня, но приобрела теплоизоляционные свойства, характерные для ваты. Плиты или маты из каменной ваты достаточно прочные и легкие. Теплоизоляция с их помощью получается вполне основательной и надежной.
  • Стекловата в Ростове-на-Дону – это тоже вата, только уже несколько иная. Она создается на основе силиконов, стеклоклобоя с добавлением специальных смол. Теплоизоляция на основе стекловаты тоже весьма эффективна, но сам материал в работе может доставлять определенные сложности.
  • Для теплоизоляции внутри жилых помещений обычно используют экологически чистые материалы. Это теплоизоляторы на основе полистирола.
  • Пенополистирол и экструзионный пенополистирол в Ростове-на-Дону, как уже из названия видно, очень похожие материалы. Пенополистирол белый, ячеистый и очень легкий материал, который получен с помощью вспенивания полистирола. Он обладает отличными теплоизоляционными свойствами, малым весом, влага ему не страшна. Может применяться также и для звукоизоляции. Экструзионный же пенополистирол – это улучшенная версия обыкновенного пенопласта. Его гранулы закрыты для доступа воздуха, они мельче, а сам материал прочнее.

Теплоизоляция сегодня не только необходима, но и вполне доступна. Теплоизоляция защищает от холода и жары, позволяет экономить тепло и электричество, а также способствует действительно хорошей погоде в любом доме или офисе.

Утеплители для кровли

Оборудовать дом надежной кровлей — непростое дело. Ведь кровля не только спасает дом от атмосферной влаги, но и служит для утепления дома (теплосбережения), и для шумоизоляции. А это немаловажные факторы в вопросе достижения комфортного проживания жильцов.

Давайте разберемся, какой утеплитель для кровли лучше выбрать.

Если в жилом доме запроектировано активная эксплуатация чердачного помещения, то вопрос: утеплять-не утеплять, уже не стоит. Однозначно нужно утеплять. Хотя в данном случае термин «утеплять» не совсем корректен. Потому что зачастую в летнее время кровельное покрытие, особенно металлическое, так сильно нагревается от солнца, что дом приходится охлаждать, а не утеплять. Поэтому более корректным является термин «теплоизоляция», чем «утепление».

Даже если чердак не планируется эксплуатировать, все равно лучше оборудовать термоизоляцию, чтобы уменьшить расходы на отопление в осенне-зимний период.
Кроме общей теплоизоляции дома утепленная кровля будет вам служить дольше, так как процессы намокания-высыхания кровельных материалов, а также замерзания-оттаивания будут проходить в более мягкой форме.
А если принять во внимание функцию шумоизоляции, которую обеспечивает утепленная кровля, то вообще отпадают все вопросы типа «утеплять-не утеплять». Ведь не найдется ни одного желающего слушать шум ветра и ливня, когда дождевые капли или градины барабанят не по крыше, а «по голове»!

А давайте рассмотрим такой вариант: хозяин дома обустроил свою кровлю без утепления, а через несколько лет возникла необходимость переделать чердачное помещение под жилую комнату (мансарду). Тогда придется делать не только монтаж теплоизоляции, но и демонтаж кровли перед этим. А это уже новая дополнительная статья расходов!
Вот и выходит, в результате всестороннего рассмотрения вопроса, что утеплять кровлю нужно всегда.

Так каким же критериям должна соответствовать утепленная кровля?
Рассмотрим это подробнее.

Самое главное в термоизоляции — это какова теплопроводность теплоизолирующих материалов. Чем способность к теплопередаче выше — тем хуже теплоиоляция. Поэтому для качественной теплоиоляции кровли берут такие материалы, у которых коэффициент теплопроводности ниже чем 0,05 Вт/м*град С.
Вторым немаловажным параметром выбора утепляющих материалов является их удельный вес, т. е. количество кг массы на единицу площади. Чем больше удельный вес, тем большую нагрузку будет создавать утепленная кровля на стропильный каркас и на всю конструкцию дома в целом. Поэтому, чем материал легче (имеет меньший удельный вес), тем лучше.
Третьим значимым фактором при выборе теплоизоляции является способность материала к линейному расширению под воздействием температуры. Чем материал меньше расширяется от тепла и сжимается от мороза, тем лучше.
Следующим важным фактором является гигроскопичность материала, т. е. его способность поглащать влагу из воздуха, а именно из водяного пара. Если материал вобрал в себя мнорго влаги, то он, во-первых, теряет свои теплоизоляционные свойства, т. к. вода — хороший проводник тепла, а во-вторых, он увеличивается в весе, что ведет к увеличению нагрузки на каркас и, в конечном счете, к разрушению дома.
Далее, теплоизоляционный материал не должен служить благоприятной биологической средой, т. е. в нем не должны себя комфортно чувствовать ни насекомые, ни грызуны, ни птицы.
Следующее. Термоизоляционный материал должен быть негорючим, т. е. пожаробезопасным.
И еще. Утеплитель должен быть экологичным, т. е. не нести вред здоровью человека. Даже если человек непосредственно не касается кровельного материала, он «касается» воздуха, который проходит через кровлю и проникает в легкие человека.
И еще одно. Кровельный материал сам не должен быть подвержен биологическому разложению (гниению и т. п.).
И последнее. Утеплительный материал должен быть по карману покупателю и удобен в монтаже.

Итак, какие же материалы из представленных на сегодняшнем рынке, удовлетворяют таким жестким критериям отбора?

Сразу оговоримся, что сыпучие изоляционные материалы (керамзит, перлит и т. п.) годятся только для горизонтальной кровли и не годятся для скатной. В частности, таким материалами допускается утепление пола чердака.

Можно принять к сведению, что технология утепления кровли сыпучими утепляющими материалами разработана за рубежом, но у нас широкой популярности она не приобрела из-за своей дороговизны и трудоемкости.

Теплоизоляционные материалы имеют разные качественные характеристики. Если их знать, то можно легко выбрать тот, который будет отвечать всем вашим требованиям.

Какие материалы лучше всего использовать для теплоизоляции дома

1. Органические. К ним относятся древесное волокно, пенополиэтилен, пенопласт и пенополистирол. Натуральные органические материалы применяют для утепления исключительно с внутренней стороны и при низкой влажности в здании из-за того, что они не имеют устойчивости к гниению.

2. Неорганические — пеностекло, базальтовое волокно, стекловолокно, ячеистые бетоны и минераловатные утеплители. Наиболее популярные из них — это минераловатные плиты и минеральная вата. Они отличаются хорошей паропроницаемостью и стойкостью к огню.

3. Материалы смешанного типа. Перлит, вермикулит, асбест и остальные подобные материалы из горных пород. Они стоят несколько дороже первых двух типов материалов и применяются не так часто.

Важные качества теплоизоляционных материалов — плотность, влажность, теплопроводность, удельная теплоемкость, пористость, стойкость к высоким температурам, паропроницаемость, стойкость к огню, водопоглощение и биостойкость. При выборе наилучшего материала следует тщательно изучить его качественные характеристики.

Обзор самых лучших теплоизоляционных материалов.

1. Минеральная вата. Это высокопоричтый материал с хорошими теплоизоляционными свойствами. Минеральная вата имеет большую популярность, потому что обладает целым рядом преимуществ: не горит, дешево стоит, имеет долгий срок эксплуатации, легка в работе, обладает хорошей стойкостью к морозу. Кроме того, минеральная вата негигроскопична, то есть имеет свойство отталкивать воду при контакте и обеспечивает отличную вентиляцию. Также она обладает шумоизоляционными свойствами. Есть у этого материала и минусы — небольшая прочность в отличии от других материалов. Помимо этого, минеральная вата требует нескольких слоев гидро- и пароизоляционной пленки при монтаже.

2. Базальтовые плиты и стекловата. Стекловата изготавливается из того же, из чего состоит и обычное стекло: известь, сода и кварцевый песок. Она продается в рулонах и в форме цилиндра или плит. Базальтовые плиты — разновидность стекловаты. Его производят из базальтовой группы горных пород. Базальтовые плиты имеют множество достоинств: устойчивость к огню, низкое водопоглощение, хорошая прочность, устойчивость к деформации. Их обычно применяют для теплоизоляции панелей, фундамента, фасада и кровли высотных зданий.

3. Пеностекло. Пеностекло изготавливается с помощью спекания порошка из стекла и особых газообразователей. Пеностекло имеет высокую пористость — около 95%. Также среди плюсов этого материала — устойчивость к влаге и морозу, прочность, химическая нейтральность, несгораемость, долгий срок службы и биологическая стойкость. Есть и минусы — пеностекло не пропускает воздух и стоит довольно дорого. Чаще всего его используют в промышленных зданиях.

4. Эковата или целлюлозная вата имеет неоднородный состав. Она включает в себя древесное волокно, борную кислоту и антисептик тетраборат натрия.: Структура материала мелкозернистая. Эковата легко поддается сухому и мокрому способ укладки. Сухой способ простой: материал нужно засыпать и утрамбовать до нужной плотности. Мокрый способ более сложный, так как нужно иметь специальное оборудование для выдувания ваты. Преимущества эковаты состоят в низкой цене, хорошей теплоизоляции, безопасности и легкости изготовления и монтажа. Материал способен производить влагообмен без снижения теплоизоляционных свойств. Также он изолирует зазоры и укладывается однородно. Недостатки материала — плохая прочность на сжатие и горючесть.

5. Пробка. Экологически чистый материал, имеющий большую популярность по всему миру. К положительным сторонам можно отнести маленький вес, высокую прочность, неподверженность гниению и сгоранию. Для теплоизоляции применяют плиты толщиной не больше 50 мм.

6. Пенопласт. Пенопластовые материалы — это термопластичная теплоизоляция, размягчающаяся при нагревании — пенополистирол, пенополивинилхлорид, и термонепластичная теплоизоляция, отвердевающая при нагревании — пенополиуретаны, материалы на основе кремнийорганических, фенолформальдегидных и эпоксидных смол. Самыми популярными являются полистерольные пенопласты. Их изготавливают прессовым или беспрессовым способом. Материал своим внешним видом похож на небольшие шары, соединенные между собой. Достоинства пенопласта — это высокая прочность, устойчивость к морозу, невысокая стоимость, простота монтажа и низкое водопоглощение. К минусам можно отнести горючесть и невозможность пропускания воздуха. Кроме того, в случае долгого воздействия воды, при замораживании структуры материала разрушается.

7. Пенополиуретан. Это микроскопические капсулы, которые заполнены воздухом. Они создаются при реакции полиола и изоционата. Преимущества состоят в устойчивости к биологическим воздействиям, отсутствии стыков, эластичности, быстроте монтажа и способности выдерживать высокие температуры. Недостатки пенополиуретана в том, что при горении он может выделять небезопасные для здоровья вещества. Он не пропускает воздух, а для монтажа нужно специальное оборудование для задувки.

8. Экструдированный пенополистирол. Он изготавливается посредством продавливания через экструдер. Имеет прочную микроструктуру, представляющую собой закрытые ячейки без микропор, наполненные газом. Преимуществами являются нетоксичность, высокая прочность, влагоустойчивость, долговечность. Этот материал не вступает в реакцию с другими веществами. Минусы — горючесть и неспособность пропускать воздух.

9. ТСМ Керамик. Это жидкий теплоизоляционный материал, являющийся наиболее современным. Он представляет собой пустотелые шарики из керамики, скрепленные друг с другом смесью особых веществ. Материал уникален и имеет ряд достоинств: хорошая растяжимость, возможность нанесения на любую поверхность, маленькая толщина (2-4 мм), устойчивость к высоким и низким температурам, огнестойкость, выгодность применения.

При выборе материала для теплоизоляции нужно обращать внимание на все факторы, плюсы и минусы материалов. Учитывайте условия эксплуатации, основные свойства утепляемого объекта. Нет одного универсального материала, поэтому нужно выбирать подходящий именно вам материал.

Кровля Ростова