Снегозадержатели оптом и в розницу в Ростове-на-Дону и области

Производитель
Металлпрофиль
Количество цветов
более 40 оттенков
Срок службы
20 лет
Доставка
от 3 до 14 дней по Ростову и Ростовской области
Монтаж
Да
Поставка крупным оптом
Да
Снегоуловители или снегозадержатели представляют собой металлические конструкции, которые устанавливаются по периметру кровли здания, чтобы предотвратить сход снега. Разные виды крыш предусматривают разные виды снегоуловителей.
Наша компания реализует снегозадержатели от производителя «Металлпрофиль», продукция которого представлена более чем в 40 оттенках. Такая продукция спокойно прослужит вам 20 лет. Доставляется снегозадержатель крупным оптом или в розницу от трех дней до двух недель по Ростовской области и Ростову.
Что такое снегозадержатель?
Наличие снегозадержателя на крыше здания очень важно. Так, некоторые европейские страховые компании отказывают владельцам зданий в страховке, если снегозадержатели на кровле отсутствуют. Крайне желательной является установка снегоуловителей на металлических кровлях, на крышах с черепицей из металла или профнастилом. Этот материал обязательно должен быть установлен на всех уровнях многоступенчатой кровли и под окнами мансарды.
Учитывая климатические условия в средней полосе России, каждый погонный метр снегоуловителя может накапливать до девятисот килограмм снега.
Преимущества снегозадержателей:
- предупреждают повреждения водосточной системы и кровли;
- обеспечивают целостность крыши ввиду наличия большого количества снега;
- потолки здания не будут иметь подтеков воды;
- растения и автомобили под окнами здания не пострадают от снежной лавины;
- детали кровли сохранят целостность;
- потоки воды не смогут повредить штукатурку снаружи.
Типы снегоуловителей
Различают несколько видов снегозадержателей. Часть из них является универсальными и применяется на любых крышах.
Снегозадержатели бывают:
- трубчатой или уголковой формы;
- пластинчатого или решетчатого строения;
- представлены снегостопорами с точечной или крюкообразной структурой.
Выбор снегоуловителя зависит от типа кровли, его покрытия и климатических особенностей месторасположения зданий.
Уход за кровлей в зимний период
Даже если вы правильно установили снегоуловители на кровлю, возможность схода снежных масс все равно существует, поэтому периодически необходимо убирать снежные заносы с крыши. Если вы не будете этого делать, то несущие конструкции будут нагружаться больше, что может повлечь за собой проседание крыши или даже ее деформацию.
В весенний сезон многие сталкиваются с проблемой протекания ливневого стока, подвесного желоба и других мест скопления снега. Например, внутренняя водосточная система может элементарно замерзнуть из-за попадания большого количества снега. Резкие перепады температуры при отсутствии герметичности приводят к гниению внутренней части кровли. Кровлю необходимо очищать от снега или собственными руками, или прибегнуть к помощи специалистов.
В зимнее время года нужно проводить такие виды работ:
- убирать снежные заносы с крыши здания;
- удалять сосульки на фасаде;
- убирать наледи на здания;
- оперативно ликвидировать скопление льда на карнизах;
- периодически проводить мониторинг состояния желобов или воронок стока воды и при возникновении необходимости герметизировать их;
- устанавливать крышки для защиты воронок стока воды.
Обязательно также соблюдение необходимых правил безопасности при уборке снежных заносов на крыше: запрещено убирать снег на строения, которые находятся ниже, стенные выступы, оборудование, установленное на внешних стенах зданий, провода линий электропередач или кабель, а также растения (деревья и кусты).
Какие бывают снегодержатели
Русские зимы с метелями и снегопадами ставят перед владельцами частных домов вопрос обеспечения безопасности эксплуатации скатных крыш. Самая главная задача — это предупреждение лавинообразного схода снежных масс, потому что он способен создать множество проблем и привести к трагедии. Классический метод борьбы со сходом снега — это удаления снега вручную. Но на это нужно много сил и времени. К тому же, это небезопасно и есть вероятность повреждения кровли.
Другой способ решения этой проблемы, современный, простой и эффективный — это установка снегозадержателей. Они бывают двух видов: снеговые барьеры, удерживающие весь снег, и конструкции, частично пропускающие снежные массы и снижающие ее энергию и объемы.
Снеговые барьеры представляют собой заграждения, которые устанавливаются по краям кровли. Они задерживают все, до последней снежинки. Преимущества этих конструкций состоят в легкости и простоте использования и установки. Кроме того, это самый эффективный вид при относительно небольших снежных масс. Но степень функциональности снеговых барьеров зависит от высоты. Если скапливается большое количество снега, он может перевалиться и устремится вниз.
При установке данного вида снегозадержателей нужно обращать внимание на прочность и надежность конструкции.
Конструкции, которые пропускают через себя снег, бывают разных видов. Это зубы, разные решетки и трубчатые снегозадержатели. При их использовании снег не накапливается на крыше постройки, а остается на одном уровне. Пропускающие снегозадержатели редко ломаются и деформируются, потому что кинестетическая энергия снежных масс снижается при прохождении через заграждение. Даже тогда, когда снег скопился на кровле и устремился вниз, решетчатые и трубчатые снегозадержатели способны выдержать и разделить на несколько частей снежный пласт.
Самые популярные пропускающие снегозадержатели — трубки и решетки. Они просты и эффективны.Зубы используются намного реже, потому что предназначены только для гибких кровель.
При выборе снегоудержателя нужно учитывать несколько пунктов. Во-первых, всегда стоит покупать системы тех производителей, которые имеют хорошую репутацию и отвечают за качество товара. Предел прочности конструкций бывают разным, от 40 до 400 кг, а зависит он от качества сборки и материала. Во-вторых смотрите на конструктивные особенности конкретного снегозадержателя. Выбирайте трубы с овальным сечением, они более эффективны и не деформируются при больших нагрузках. В-третьих, важно качество покрытия, качество сварки на стыках элементов конструкции и обработка срезов трую и решеток. Лучше всего производить установку снегозадержателей вместе с кровлей, а не после ее монтажа. Нужно устанавливать крепежные элементы конструкции не на саму поверхность крыши, а на несущие балки.
Снегодержатели предупреждают лавинообразный сход снега в период оттепели и позволяют избежать нарушений и деформаций водостоков, покрытия кровли, мансардных окон и всего того, что находится под свесом крыши.
Очень важно верно выбрать место для установки снегозадержателей, правильно произвести их монтаж и рассчитать нужное количество, ведь от этого зависит их долгочечность, прочность и функциональность. Нужно учитывать снеговую нагрузку, которая будет приходится на конструкцию. Чаще всего снегозадержатели размещают по всему периметру кровли. Но в тех случаях, когда ее скат имеет длину более 5 метров, есть смысл устаноновки не одного, а нескольких рядов. Их количество определяется количеством снега, приходящимся на крышу и архитектурными характеристиками кровли.
Монтаж снегодержателей производится обычно во время возведения кровли, но иногда их устанавливают на уже готовую кровлю. Технология монтажа зависит от вида конструкции, типа покрытия и архитектурных характеристик кровли. Но есть и главные принципы монтажа, которые качаются всех видов снегозадержателей.
— Для крепежа применяют особые кровельные саморезы с прорезиненной прокладкой, обеспечивающей герметичность соединения.
— Монтаж снегозадержателей выполняется над несущей стеной при отсутствии стропильный ног, или немного выше, на обрешетку.
— Делается скрозной крепеж, напрямую к обрешетке, что гарантирует долговечность и прочность.
— Шаг между кронштейнами опорами должен быть примерно 0,5-1 метра, в зависимости от длины наклона ската и его угла. Если скат крутой, то снеговая нагрузка на конструкцию будет большая и расстояние между опорами нужно делать маленькое.
Кроме того, нужно учитывать при монтаже снегозадержателей следующие факторы:
— конструктивные особенности обрешетки.
— длину ската кровли.
— вид кровельного покрытия.
— угол наклона кровли.
— максимальный уровень снежного покрова в конкретной местности.
— максимально допустимую нагрузку на крышу и фундамент.